18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:58 18.07.2018

Бизнес

04.05.2018 19:07

Glencore и QIA расторгли соглашение о продаже акций «Роснефти»

Glencore и катарский фонд QIA расторгают соглашение о продаже акций «Роснефти» китайской компании CEFC. Большая часть пакета акций отойдет катарской компании.

Консорциум Glencore и катарского фонда QIA расторг соглашение о продаже ​14,16% акций «Роснефти» китайской нефтегазовой компании CEFC. Об этом говорится в сообщении компании.

«Консорциум сегодня направил уведомление в CEFC о расторжении этого соглашения в соответствии с его условиями, и, соответственно, эта планируемая продажа не состоится», — говорится в сообщении.

Консорциум, образованный для совершения сделки, также прекращает свое существование. По условиям соглашения между его участниками, большая часть принадлежащих консорциуму акций «Роснефти» отойдет фонду QIA (18,93%), в собственности Glencore останутся 0,57% акций.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался комментировать РБК информацию Glencore о владении акциями «Роснефти» и отказе от сделки с CEFC.

Напомним,  в конце ноября 2017 года стало известно о том, что прокуратура США подозревает китайский конгломерат CEFC в многомиллионных взятках при заключении контрактов. СEFC за последние несколько лет увеличила свои активы до 40 млрд долларов — компания скупала активы в Азии, на Ближнем Востоке, в Восточной Европе и Африке. Американские следователи считают, что многие из этих сделок стали возможны благодаря взяткам. Полиция США арестовала экс-министра внутренних дел Гонконга Патрика Хо и бывшего главу МИД Сенегала Шейха Тидиана Гадио. Они, как полагает следствие, были посредниками между китайской компанией и чиновниками. Хо является главой неправительственной исследовательской организации China Energy Fund Committee, которую финансирует СЕFC. В компании отрицают все обвинения и какую-либо коммерческую связь с Хо. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор