18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:16 24.09.2018

Во «ВКонтакте» нашли аналог телеграм-каналов

 

Социальная сеть «ВКонтакте» работает над новым сервисом, который по функциональности напоминает каналы в Telegram. Как скоро он будет доступен пользователям, соцсеть умалчивает.

Как сообщает «Код Дурова»  4 мая, функцию создания каналов в коде приложения «ВКонтакте» нашли участники сообщества «Багосы». В тестовой версии они напоминают чаты «ВКонтакте», но, как в Telegram, писать комментарии их подписчики не могут. Кроме того, предусмотрена возможность отключить уведомления.

Руководитель пиар-отдела «ВКонтакте» Дмитрий Лушников подтвердил изданию, что соцсеть на постоянной основе тестирует новые функции как в чатах, так и в других сервисах. Однако в ближайшее время, по его словам, новые возможности запускать не планируют.

Справка:

С 16 апреля Роскомнадзор по решению суда блокирует Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. Регулятор уже включил в черный список около 20 млн IP-адресов, связанных с крупными технологическими компаниями, однако Telegram по-прежнему продолжает работать. Удар пришёлся на другие сервисы, в том числе – «ВКонтакте», адреса которого угодили в черный список «случайно». Соцсеть на подобную промашку ответила введением своей системы шифрования и запустила особо защищённую функцию видеозвонков.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...