18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:23 17.12.2018

Сторонника Навального оштрафовали за политические лозунги на трауре по Кемерово

 

Призывы отправить в отставку губернатора Кемеровской области Амана Тулеева во время траурной акции в память о погибших в ТЦ «Зимняя вишня» стали поводом для задержания активиста Ильи Гантварга, уверяет полиция Петербурга. Он получил штраф в 10 тысяч рублей.

На заседании в Дзержинском суде Петербурга 4 мая исследовали видео с акции на Марсовом поле 27 марта. Записи запечатлели активистов с черно-белыми плакатами «Петербург скорбит», среди них был и Илья Гантварг.

В протоколе задержания активиста указано, что горожане выдвинули политические требования, заявили о халатности властей, которая, по их мнению, и привела к трагедии. Полицейские попросили прекратить импровизированный митинг, но их не услышали. По мнению Центра Э, участники использовали трагедию в Кемерово «для получения политических дивидендов».

По словам Гантварга, требования полицейских он выполнил – свернул плакат и покинул Марсово поле. На это он указал и судье Ларисе Бражниковой во время просмотра записи. Политические кричалки начались после ухода Гантварга.

Илья Гантварг задержан поздно вечером накануне, 3 мая, на него составили протоколы по статьям 20.2 и 19.3 КоАП за нарушение правил публичного мероприятия и неповиновение законному распоряжению полицейского.

Дзержинский суд признал Гантварга виновным и назначил штраф в 10 тысяч рублей по статье 20.2 КоАП. Рассмотрение второго протокола продолжается.

По версии оппозиционеров, задержание через месяц с лишним после траурной акции на Марсовом поле связано с завтрашним мероприятием, в котором Гантварг как волонтер штаба Навального и координатор движения «Весна» планировал участвовать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор