18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:41 24.09.2018

СМИ: Госдуму зачистили от Telegram. Но это не точно

В Государственной думе настоятельно рекомендуют депутатам доказать преданность режиму и отказаться от запрещённого в России Telegram. Стать примером идеологической чистоты выпало избранникам от партии власти.

Как 4 мая сообщает Znak.com, единороссов не только попросили удалить мессенджер Павла Дурова, но и посоветовали отчитаться об этом публично. Не исключено, что именно это сподвигло сторонницу «Единой России» Наталью Костенко через Facebook рассказать о плохой работе заблокированного Telegram. Пресс-секретарь Медведева предложила ей освоить VPN, но позже отговорилась троллингом. Ранее об отказе от опального сервиса заявили депутат Госдумы Сергей Боярский, замсекретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко, некоторые избранники для общения в Telegram всё ещё доступны, но с других номеров.

При этом, как уточняют источники издания, неофициальное указание получили все депутаты-единороссы, но спущено оно именно по линии госдумской фракции. В самой партии и в администрации президента к мессенджеру относятся лояльнее. На мониторинг Telegram-каналов в Госдуме блокировка также не повлияла. В экспертном совете партии демонстративный отказ от мессенджера назвали показухой, которая не понятно для кого делается, и признали, что уйти из информационного поля, которое необходимо для работы, сложно.

Справка:

С 16 апреля Роскомнадзор по решению суда блокирует Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. Регулятор уже включил в черный список около 20 млн IP-адресов, связанных с крупными технологическими компаниями, однако Telegram по-прежнему продолжает работать. Часть IP-адресов впоследствии была разблокирована.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...