Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 12

4 м/с, вос

754мм

49%

Подробнее

Пробки

4/10

Смольный снес ярмарку Минпромторга на Малой Конюшенной

2102
Сергей Николаев/
Сергей Николаев/
ПоделитьсяПоделиться

Смольный снес ярмарку Минпромторга в центре Петербурга. Как сообщили «Фонтанке» ее участники, сотрудники Центра повышения эффективности использования государственного имущества прибыли на Малую Конюшенную улицу около 13.00 и постановили прекратить торговлю. Около 15.00 начался демонтаж павильонов.

Визит стал сюрпризом для торговцев. По их словам, они не ожидали, что городские власти будут чинить препятствия ярмарке под эгидой Минпромторга, и были уверены, что торгуют на законных основаниях.

В комитете по контролю за имуществом, которому подчиняется ЦПЭИГИ, на момент публикации не смогли прокомментировать ситуацию. Но по словам сотрудников ведомства, работающих на месте, предприниматели не смогли подтвердить свои права на территорию.

Оператором ярмарки выступает ООО «Городской праздник». Его представитель Павел Асламов отказался комментировать ситуацию, сославшись на занятость. В комитете по потребительскому рынку подтвердили, что компания действительно выиграла тендер Минпромторга на проведение ярмарки в Петербурге и обратилась в Смольный за содействием в ее проведении. Там компании о том, какие документы необходимо предоставить, чтобы попасть в реестр ярмарок, и предупредили, что в ином случае торговля будет незаконной. Однако ООО «Городской праздник» то ли не захотело, то ли не успело пройти эти процедуры. «Участка на Малой Конюшенной в реестре ярмарок не значится», – прокомментировали в комитете по потребительскому рынку.

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Похоже после выборов царя начался новый передел и передележ на местах.Другого объяснения этой вакханалии в городе у меня нет.

два десятка палаток с китайским ширпотребом и тухлой колбасой в центре города - безусловно, прекрасная штука для улучшения имиджа и роста инвестиций! )))

Постоянно эти палаточные ярмарки с якобы беларусскими товарами, а на самом деле с китайскими шмотками, образуются у метро, на проходе. Понятно, что занесли бабки в администрацию, тая якобы изучает жалобы на нелегальную, очевидно, торговлю, через пару недель лже ярмарку убирают. Через неделю она через 100 метров опять.

close