18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:29 21.09.2018

Российские дипломаты троллят Терезу Мэй тремя билбордами из-за Солсбери

 

В твиттере российского посольства в Великобритании появилось ироничное обращение к премьер-министру страны Терезе Мэй. По мнению шутников, расследование «дела Скрипаля» идет слишком медленно.

В своем сообщении посольство разместило кадр из фильма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». На них написано: «Два месяца прошло с отравления в Солсбери. И все еще нет подозреваемых. Как же так, премьер-министр Мэй?» В подписи к фотографии значится: «Два месяца после Солсбери: отношения между Россией и Соединенным Королевством хуже, чем когда-либо, высылки и обвинения — но все еще ни доказательств, ни подозреваемых».

Ранее глава Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмед Узюмджю заявил, что нервно-паралитическое  вещество, которым в британском Солсбери отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, было использовано в жидком виде в количестве от 50 до 100 граммов. Леонид Ринк, один из разработчиков системы химического оружия «Новичок», который предположительно использовался, сообщил, что от такого количества вещества пострадало бы гораздо больше людей.

Ранее британские СМИ опубликовали фото предполагаемого отравителя бывшего полковника ГРУ и его дочери. По данным журналистов, за громким преступлением стоит 54-летний бывший шпион, который использует паспорт на имя Михаила Савицкиса и ещё два других псевдонима.

 

Фото: twitter.com/RussianEmbassy

Справка:

Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в сквере в Солсбери 4 марта. Как именно их отравили, до сих пор не выяснено. По последней версии, они подверглись воздействию «нервно-паралитического вещества в жидкой форме». Лондон считает, что это вещество под названием «Новичок» было произведено в России. Великобритания официально обвинила в случившемся РФ, Москва отрицает все обвинения, дело дошло до высылки дипломатов и закрытия Британского совета в России.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...