18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:01 24.09.2018

В Кремле заявление президента Чехии про «Новичок» сочли аргументом против Великобритании

В Кремле снова заявили о несостоятельности позиции Великобритании в деле об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Аргументом в пользу России стало заявление президента Чехии Милоша Земана о том, что нервно-паралитический газ «Новичок» в незначительном количестве производился и складировался в его стране.

С комментарием 4 мая выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это еще одно подтверждение абсолютной провокационности и авантюрности всей истории со Скрипалями. Это еще один шаг и очередное приближение к тому моменту, когда все больше стран начнут чувствовать себя втянутыми в эту авантюру», — цитирует Пескова Lenta.ru со ссылкой на ТАСС.

Также Песков еще раз выразил несогласие Москвы в отказе российской стороне в праве консульского доступа к Юлии Скрипаль.

«Мы по-прежнему не имеем никакой информации о ее месте нахождения, по-прежнему по дипломатическим каналам в соответствии с Венской конвенцией предпринимаются все необходимые действия процессуальные и документальные, и по-прежнему мы видим нарушение британской стороной Венской конвенции. Мы продолжим настойчиво работать в этом направлении», — добавил пресс-секретарь.

Ранее глава Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмед Узюмджю, в интервью The New York Times заявил, что нервно-паралитическое вещество, которым отравили бывшего полковника ГРУ, было использовано в жидком виде в количестве от 50 до 100 граммов. Названная главой ОЗХО доза вещества А-234 ужаснула одного из разработчиков системы химического оружия «Новичок» Леонида Ринка, который заявил, что такое количество убило бы все население в Солсбери.

Справка:

Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в сквере в Солсбери 4 марта. Как именно их отравили, до сих пор не выяснено. По последней версии, они подверглись воздействию «нервно-паралитического вещества в жидкой форме». Лондон считает, что это вещество под названием «Новичок» было произведено в России. Великобритания официально обвинила в случившемся РФ, Москва отрицает все обвинения.

12 апреля ОЗХО подтвердила, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом. При этом в открытой части доклада не упоминалось название «Новичок» и не уточнялся его тип.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...