18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:56 20.09.2018

Представитель финского МИДа: У России были успешные гибридные операции в Финляндии

Россия не представляет военную угрозу для Запада, потому что сейчас цель РФ — манипулировать настроениями общества на Западе и внутри страны с помощью информационного воздействия. Такое мнение высказала эксперт министерства иностранных дел Финляндии Синикукка Саари на семинаре, организованном специализирующимся на России отделе Академии обороны Финляндии 3 мая, пишет финское издание Iltalehti.

«Россия по-своему заботится об отношениях с соседними странами. Гибридные операции также проводятся в Финляндии, но их трудно заметить, и они оказываются успешными», – заявила Саари, но не уточнила, о каких именно гибридных операциях идёт речь. Эксперт добавила, что уходит слишком много времени, чтобы отреагировать на них. Саари уверена, что Финляндия должна быть готова к гибридному влиянию со стороны России ​​на уровне общества в целом, чтобы вычислять уязвимые места и систематически анализировать действия и цели РФ. При этом представитель МИДа признаёт, что хоть это и является неким вызовом для Финляндии, отношения с Россией нужно сохранить. «На практике Финляндия должна сотрудничать с Россией при любых обстоятельствах», – заявила Саари.

По словам эксперта, продуктивная внешняя политика России позволила Владимиру Путину снизить напряжённость внутри страны, поэтому вряд ли внешнеполитическая линия РФ изменится в ближайшее время.

«Возвращение статуса великой державы свидетельствует об агрессивной внешней политике России», – заявила Саари, добавив, что статус державы играет большую роль в вопросах безопасности. «Например, членство Грузии или Украины в НАТО едва ли возможно в ближайшем будущем, то есть агрессивная внешняя политика России достигла своей цели», – считает эксперт.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...