18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:13 17.12.2018

Поддельный сайт Netflix охотится за банковскими картами любителей сериалов

Скопированный с оригинального сайт американского развлекательного канала Netflix помогает мошенникам в сборе данных банковских карт. Об этом 4 мая предупреждает международный разработчик антивирусного программного обеспечения ESET.

Любители сериалов на Netflix получают по электронной почте фишинговое сообщение о завершении срока действия подписки якобы из-за проблем с оплатой. Киноману предлагают активировать подписку вручную и кликнуть для этого на красную кнопку. Нажатие приведёт пользователя на поддельный сайт Netflix, в точности повторяющий оригинальный. Фишинговый ресурс имеет сертификат безопасности, а его веб-адрес начинается с префикса http.

«На поддельном сайте пользователю предлагается ввести email и пароль от личного кабинета Netflix, а затем заполнить анкету, включающую информацию о банковской карте. После этого пользователь будет перенаправлен на настоящий сайт Netflix, а его данные поступят в распоряжение мошенников», — рассказали в компании.

Чтобы обезопасить себя, специалисты рекомендуют игнорировать подозрительные письма и не переходить по вложенным в них ссылкам.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор