18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:20 21.09.2018

Официальный портрет президента Финляндии сделали в виде мозаики

В президентском дворце в Хельсинки 4 мая был представлен официальный портрет президента Финляндии Саули Ниинистё, который пополнит галерею картин с его предшественниками. Образ нынешнего главы страны создан по принципу мозаики.

скриншот трансляции Helsingin Sanomat

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Реакция Ниинистё была довольно сдержанной. «Исполнение не обязательно должно быть традиционным», – сказал он. Президент также отметил, что эта работа отражает многообразие Финляндии. Впрочем, Ниинистё сам выбирал художников, отвечающих за создание картины, и способ её реализации. Он пошутил, что необычный стиль работы объясняется его нежеланием позировать.

Особенным этот портрет делает и то, что над его созданием трудился не один человек, а целая армия из 100 деятелей искусства, среди которых есть графики, скульпторы, художники, фотографы, мастера видео и перформанса. Каждый из них создал свой элемент размером 7,5 на 10 см.

Работа висит в зале заседаний в резиденции, где президент обычно проводит переговоры с правительством. Там же находятся и портреты других лидеров страны: Тарьи Халонен, Урхо Кекконена и Мауно Койвисто.

Портрет предыдущего президента Финляндии Тарьи Халонен, выполненный художником Рафаэлем Варди, тоже не был традиционным.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...