18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:36 20.07.2018

Подписчики Клименко считают, что в противостоянии с государством победит Telegram

Подписчики советника президента РФ по вопросам развития Интернета Германа Клименко в Facebook считают, что противостояние мессенджера Telegram и Роскомнадзора (РКН), который пытается заблокировать сервис в России, закончится победой детища Павла Дурова. По итогам открытого голосования на личной странице господина Клименко, 77% участников опроса отдают победу Telegram. Лишь 23% из 2325 проголосовавших верят в победу РКН.

При этом сам Герман Клименко в комментариях к голосованию на реплику известного блогера Максима Кононенко о необходимости упразднения надзорного ведомства ответил фразой «спорить не буду». А когда господин Кононенко сообщил своим читателям, что Клименко «не спорит с необходимостью закрытия РКН», советник Владимира Путина пристыдил коллегу, заявив, что «сенсации на пустом месте» создаёт именно Максим Кононенко.

Параллельно с этим, в интервью «Парламентской газете», Герман Клименко фактически согласился с главой РКН Александром Жаровым, который ранее намекал на проблемы Facebook, вплоть до блокировки в России. «Если Facebook не будет исполнять требования российского законодательства, то, конечно, история с Telegram может повториться», – сказал советник президента по Интернету.

Ранее Герман Клименко уже прибегал к помощи своих читателей, проводя среди них открытые голосования. Накануне судебного решения 13 апреля о блокировке мессенджера Telegram советник президента спрашивал о перспективах судебного заседания. В то, что блокировку Telegram «отложат на потом» 12 апреля, верило большинство подписчиков Клименко – 55%. 45% не сомневались в том, что суд решит «вырубить» мессенджер в России.

Отметим, что по данным газеты «Коммерсант», экс-глава Института развития Интернета Герман Клименко, после двух лет работы в администрации президента может не получить переназначения после инаугурации Владимира Путина. «Клименко так и не смог встроиться в структуру администрации президента»,— заявил анонимный собеседник издания. Сам Клименко информацию о своём дальнейшем месте работы пока не прокомментировал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...