18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:02 18.07.2018

Власть

04.05.2018 12:25

Петербургские оборонщики заявили, что потратят 1,1 млрд на гостиницы во Вьетнаме, но потом исправились

 

На госзакупках появился крупнейший заказ концерна НПО «Аврора», петербургского производителя систем для кораблей и подводных лодок, за всю историю предприятия на этой площадке. Но не на какое-то оборудование, а на гостиничные услуги для «третьих лиц» во Вьетнаме на 1,1 млрд рублей.

Никакого конкурса не было — решением гендиректора концерна закупка была сделана у единственного производителя (поставщика) — компании VINA – RU FRIENDSHIP TRAVEL CO., LTD, которая, согласно местной базе данных юрлиц, носит официальное название «Вьетнамские друзья». Компания должна год предоставлять для российских клиентов гостиничные услуги по бронированию номеров и размещению третьих лиц (индивидуальных клиентов/групп клиентов) в гостиницах Вьетнама по предварительным заявкам, а также прочие услуги.

На звонок «Фонтанки» в отдел закупок предприятия 4 мая там заявили, что, вероятно, произошла техническая ошибка при выгрузке базы. Валютой заказа будут не рубли, а вьетнамские донги. А значит, речь идет о сумме около 3 млн рублей.

скриншот страницы сайта zakupki.gov.ru

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор