Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:12 19.10.2019

Суд решил досрочно освободить осужденного экс-главу ФСИН Криволапова

 

Центральный суд Калининграда удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Николая Криволапова, бывшего заместителя главы ФСИН, которого осудили за мошенничество с электронными браслетами. Это решение уже обжаловано.

Информация об удовлетворении ходатайства опубликована на сайте суда 4 мая. Там же говорится, что в вышестоящей инстанции это решение обжалуют прокурор по надзору и представитель службы исполнения наказаний, жалобы приняты к рассмотрению.

Напомним, в июне прошлого года Криволапов был осужден на пять лет и восемь месяцев заключения в колонии и штраф в 600 тысяч. Одновременно его непосредственный начальник, бывший глава ФСИН Александр Реймер получил  8 лет в колонии общего режима, штраф для него составил 800 тысяч. Оба лишились генеральских званий.

Следствие обвиняло Реймера в мошенничестве  при заключении госконтрактов на поставку электронных браслетов для подследственных, а также в злоупотреблении должностными полномочиями. Из-за того, что браслеты плохого качества закупались по завышенной цене, ФСИН потеряла 3,4 миллиарда рублей.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор