18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:21 20.09.2018

Разработчик "Новичка": От такой дозы Солсбери весь бы лёг

Названная главой ОЗХО доза вещества А-234 убила бы весь Солсбери, заявил один из разработчиков системы химического оружия «Новичок» Леонид Ринк 4 мая.

Как сообщает телеканал НТВ, именно так разработчик прокомментировал заявление ОЗХО о том, что доза вещества, которой в британском Солсбери были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, составляла от 50 до 100 граммов. По словам Ринка, названная доза — «это боевой объем», которым можно убить огромное число людей.

«Кошмар какой-то. Солсбери от такого количества весь бы лег. Это дикое количество, это боевые объемы. Этим количеством не знаю сколько людей можно убить!» – заявил он.

Эксперт подчеркнул, что подобные заявления в очередной раз ставят под сомнение, что Скрипали были отравлены именно «Новичком».

Как писала "Фонтанка", 3 мая The New York Times сообщила о том, что глава Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмед Узюмджю считает, что нервно-паралитическое вещество, которым в британском Солсбери отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, было использовано в жидком виде в количестве от 50 до 100 граммов. The New York Times пишет о том, что Узюмджю якобы уточнил, что такое количество яда указывает на то, что его специально производили в качестве оружия. Также он подтвердил версию, что вещество использовали именно в жидком виде. Эксперты ОЗХО взяли образцы с дверной ручки дома Скрипаля, в парке и «в нескольких других местах, где присутствовали пострадавшие».

Президент Чехии Милош Земан ранее заявил, что нервно-паралитический газ «Новичок», которым, предположительно, отравили Скрипалей, производился и складировался в Чехии. «Не будем лицемерны. Не нужно лгать об этом», — сказал Земан.

Справка:

Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в сквере в Солсбери 4 марта. Как именно их отравили, до сих пор не выяснено. По последней версии, они подверглись воздействию «нервно-паралитического вещества в жидкой форме». Лондон считает, что это вещество под названием «Новичок» было произведено в России. Великобритания официально обвинила в случившемся РФ, Москва отрицает все обвинения.

12 апреля ОЗХО подтвердила, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом. При этом в открытой части доклада не упоминалось название «Новичок» и не уточнялся его тип.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...