18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:40 17.12.2018

В Хельсинки арестовали прилетевшую из России зимбабвийку-нелегалку с чужими детьми

Гражданка Зимбабве с двумя девочками 7 и 14 лет была задержана 29 апреля в аэропорту Хельсинки-Вантаа по подозрению в организации незаконной миграции, сообщили в Пограничной охране Финляндии 4 мая.

Следствие полагает, что пассажирка не была знакома с детьми до поездки и незаконно везла их по поддельным документам в Ирландию с пересадкой в Хельсинки. Они прилетели в Финляндию из России.

"Разъяснения по поводу цели поездки и отношений с девочками были противоречивыми, – рассказали в ведомстве. – Во время обыска в багаже женщины были найдены документы, на основании которых можно подозревать, что женщина и девочки путешествовали под чужими именами".

Подозреваемую арестовали, ведётся следствие, и другие детали дела пока не раскрываются.

Ежегодно Пограничная охрана Финляндии раскрывает 2-3 случая нелегальной перевозки детей, и обычно маршруты и гражданства преступников разные. Однако, по данным издания Helsingin Sanomat, в этом году уже был похожий случай: тогда тоже задержали зимбабвийку с двумя детьми.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор