Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:04 24.01.2020

Сторонник Навального Гантварг задержан за траур по погибшим в Кемерово

Житель Петербурга Илья Гантварг задержан полицией за участие в акции памяти погибших при пожаре в Кемерово. К оппозиционеру применили прием отложенного наказания.

Как сообщает движение «Весна» 4 мая, в протоколе Гантварга в качестве нарушения указано участие в акции памяти жертв трагедии кемеровского пожара. Мероприятие состоялось вечером 27 марта на Марсовом поле. Организовали его сами жители Петербурга. Пришла полиция и предложила участникам пройти на Дворцовую площадь, где чтили память петербургские чиновники, подхватившие идею общественников и решившие выступить «хедлайнерами» траура. Участники с Марсова уходить отказались, полиция не особо возражала. Но, видимо, на пленку сняла и теперь может предъявлять претензии за нарушение правил публичной акции. Смольный свою на Дворцовой согласовал, на Марсовом – нет.

На Гантварга в 78-м отделе полиции  составили протоколы по части 5 статьи 20.2 и статье 19.3 КоАП, то есть за нарушение порядка проведения мероприятия (штраф до 20 тысяч или обязательные работы до 40 часов) и неповиновение законному распоряжению полицейского (штраф до 1000 рублей или арест до 15 суток).

Гантварг является сыном бывшего ректора Консерватории, координатором движения «Весна» и волонтером штаба Навального в Петербурге. В выходные молодой человек планировал участие в оппозиционной акции, чего не скрывал.

Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» 25 марта 2018 года унес жизни 60 человек, задержаны восемь предпринимателей и должностных лиц.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор