18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:43 13.12.2018

Волонтер Навального задержан в Петербурге

В Петербурге полицейскими задержан оппозиционер Илья Гантварг. Он состоит волонтером в штабе Алексея Навального, который объявил акцию массового протеста перед инаугурацией Владимира Путина.

Как сообщается в Twitter-аккаунте штаба Навального в Петербурге, Гантварга задержали поздно вечером 3 мая и доставили в 78-й отдел Центрального УМВД на улице Чехова.

Депутат городского парламента Борис Вишневский уточнил «Фонтанке», что дежурный ГУ МВД Петербурга и области в телефонном разговоре объяснил ему доставление Гантварга необходимостью составить протоколы по части 5 статьи 20.2 и статье 19.3 КоАП. То есть нарушение порядка проведения демонстрации (штраф до 20 тысяч или обязательные работы до 40 часов) и неповиновение законному распоряжению полицейского (штраф до 1000 рублей или арест до 15 суток).

Илья Гантварг состоит в движении «Весна» на правах координатора. Оно участвовало в первомайской демонстрации с лозунгом «Права не дают — права берут». Оппозиционер нес икону Павла Дурова и принимал участие в митинге на Марсовом поле. До задержания Гантварга у полиции не было претензий к демонстрантам, которые шли колонной за свободу Интернета. Стилизованная канонизация основателя Telegram тоже не вызывала тревоги

Илья Гантварг первого мая (в центре)
Илья Гантварг первого мая (в центре)
Давид Френкель/Коммерсантъ

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Илья Гантварг впервые задерживался как волонтер штаба Навального в марте 2018 года, он был осужден на 10 суток административного ареста за участие в «Забастовке избирателей» 28 января. Формально она прошла без эксцессов, задержания активистов полиция провела позднее. 

Илья – сын Михаила Гантварга, скрипача и дирижёра с мировым именем, бывшего ректора Санкт-Петербургской консерватории. «Фонтанка» публиковала интервью с оппозиционером. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор