Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:02 25.01.2020

Клименко: Мы сделаем свой «белый VPN» без Telegram

Создать список добросовестных сайтов и приложить его с помощью технологии VPN к реестру запрещённых IP-адресов  предложил советник президента по развитию интернета Герман Клименко. 

Начать разрабатывать такой софт, как сообщил 3 мая Клименко на встрече с представителями интернет-бизнеса, специалисты на рынке хостинга начнут уже в этом месяце. Советник предложил взять за основу протокол OpenVPN, предварительно создав список «белых» IP-адресов, потом «наложить» его на реестр блокировок и тем самым защитить добросовестные ресурсы от перебоев в работе. Он отметил, что в список попадут только те адреса, на которых параллельно не хостится Telegram, за этим также будут следить разработчики софта. «Придется этот список выверять, защищать, чтобы туда не попали негодяи», – цитирует Клименко «Интерфакс». 

Напомним, ранее советник российского президента сравнил основателя Telegram Павла Дурова с запрещенной в РФ террористической организацией «Аль-Каида», а параллельную с мессенджером блокировку Facebook,  Liveinternet (принадлежит самому Клименко), «Яндекса», Twitter, «Одноклассников»,  Amazon, Microsoft и Google шуткой команды Telegram. Использование опального мессенджера коллегами Клименко красочно описал 3 мая на своей странице в Facebook: «Представил себе картинку чиновника с косяком в одной руке, «Майн Кампфом» в другой и смартфон в кармане с «Телегой». Ну а что тут такого? Современный чиновник».


Справка:

Роскомнадзор начал блокировку Telegram 16 апреля после соответствующего решения суда. Компания, управляющая мессенджером, отказалась предоставить ключи для дешифровки переписки пользователей, указывая на то, что технически это сделать невозможно. Мессенджер пользуется сотнями тысяч IP-адресов сторонних компаний — в результате ведомство блокирует все подряд. При этом сам мессенджер продолжает работать и потерял не более 3% пользователей, зато пострадали многие другие сервисы — от онлайн-игр до сервисов Google и других мессенджеров.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор