18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:48 19.12.2018

Строители космодрома Восточный приговорены к реальным срокам

От 7,5 до 6,5 лет колонии получили строители монтажно-испытательного комплекса космодрома Восточный. Начальник «Спецстройсервиса» и выигравшие контракт компании пытались сэкономить на покупке металла 250 млн рублей. 

Как сообщает 3 мая Следственный комитет России, заместитель генерального директора ЗАО «Стройконструкция» Владимир Денискин приговорён к 7,5 годам колонии как организатор преступления. Как установил суд, в 2012-13 годах он по завышенным ценам продал ФГУП «Спецстройсервис» при Спецстрое России металлоконструкции для строительства комплекса, который на космодроме должен принимать, обслуживать и готовить к пуску части ракеты-носителя. Начальник ФГУПа Андрей Ярцев и генеральный директор ЗАО «Стройконструкция» Николай Шкадин приговорены к семи и 6,5 годам соответственно. Еще двое соучастников, директор ООО «Стройконструкция С» Анатолий Рязанов и заместитель Шкадина Игорь Новиков ранее также были приговорены к реальным срокам — эти дела были выделены в отдельное производство.

При строительстве первого российского гражданского космодрома также к реальным срокам были приговорены председатель совета директоров Тихоокеанской мостостроительной компании Игорь Нестеренко, бывший глава ФГУП «Дальспецстрой» Юрий Хризман получил 12 лет колонии, к восьми годам приговорен владелец компании «ВИП-Стройинжиниринг» Сергей Дегтярев. Расследования по уголовным делам, связанным с хищениями на Восточном, длятся уже около 4 лет, сроки получили больше 10 чиновников и топ-менеджеров различных компаний.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор