18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:12 20.09.2018

Спорт

03.05.2018 21:26

МОК попытается обжаловать смягчение санкций против российских атлетов

Международный олимпийский комитет (МОК) будет обжаловать решение спортивного арбитража в Лозанне (CAS), который снял санкции с 28 российских атлетов и смягчил наказание еще для 11.

Об этом 3 мая заявил глава МОК Томас Бах. CAS усомнился в выводах комиссии Дениса Освальда, которая расследовала допинговые нарушения на Олимпиаде в Сочи. Теперь МОК попытается обжаловать смягчение антироссийских спортивных санкций. 

Напомним, спортивный арбитраж в феврале 2018-го поддержал апелляции 28-ми российских атлетов, а также постановил частично реабилитировать еще 11 спортсменов — они не смогли принять участие в Олимпиаде-2018, но смогут участвовать в следующих Играх. Всего МОК ранее отстранил 43 россиян. Судьи CAS сочли, что собранных доказательств недостаточно. Тем не менее, МОК отказал 13-ти оправданным россиянам в допуске к Олимпиаде в Пхенчхане. Пересмотреть решение CAS может федеральный суд Швейцарии.

Справка:

Напомним, ранее CAS также усомнился в показаниях информатора WADA Григория Родченкова. 26 апреля суд обнародовал резолюцию по делу лыжника Легкова, поначалу лишенного золота, но оправданного в феврале 2018 года. В опубликованном документе Родченков по сути отказался от некоторых своих прошлых заявлений. Суду информатор WADA рассказал, что никогда не давал коктейль российским спортсменам, не видел, как они его употребляли, и не видел, чтобы спортсмены или тренеры получали инструкции по его употреблению. «Фонтанка» подробно разобрала противоречия в показаниях Григория Родченкова. Однако позже стало известно, что это все равно ничего не меняет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...