18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:07 22.09.2018

Плавучую АЭС на пути из Петербурга в Мурманск встретили активисты Greenpeace

 

В водах Дании в Балтийском море атомный плавучий энергетический блок «Академик Ломоносов» спустя пять дней после выхода из порта Петербурга встретили активисты Greenpeace. «Росатом» сообщил о предотвращении попытки опасного сближения, «зеленые» требовали более жесткого контроля за транспортировкой.

Об инциденте неподалеку от острова Борнхольм 3 мая сообщает Департамент коммуникаций «Росатома». Российские суда конвоя, катера береговой охраны Швеции и Дании «предотвратили попытку опасного сближения с ПЭБ судна «Белуга-2» с группой антиядерных активистов на борту». Инцидент, как уточняет Росатом, никак не сказался на маршруте и процессе транспортировки, и «Академик Ломоносов» продолжит свой путь на Чукотку через Мурманск.

скриншот с сайта media.greenpeace.org

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Greenpeace тем временем передает слова активиста Яна Хаверкампа с судна Beluga II, которое принадлежит немецкому отделению организации. «Мы призываем международное сообщество потребовать от России полной и независимой оценки и контроля за транспортировкой, испытаниями и эксплуатацией этой плавучей атомной электростанции, особенно учитывая стремления «Росатома» к массовому производству этих фантастических плавающих катастроф», – заявили активисты. Между мачтами «Белуги», судя по фото, был растянут баннер «Транспортируете атомную электростанцию? Серьезно?».

Как ранее сообщала «Фонтанка», «Академик Ломоносов» отправился в путь из Петербурга 28 апреля. Он прибудет в Мурманск, где будут заправлены реакторы, после чего отправится в Певек. Там он должен заменить Билибинскую атомную станцию и Чаунскую ТЭЦ, которые уже технологически устарели. Плавучая станция будет снабжать энергией предприятия, портовые города на Чукотке, а также газовые и нефтяные платформы в открытом море. В Росатоме отмечают, что станция построена с большим запасом прочности, который делает ядерные реакторы неуязвимыми для штормов и других природных катастроф. «При этом Госкорпорация «Росатом» и Концерн «Росэнергоатом» открыты к сотрудничеству и конструктивному взаимодействию с заинтересованными сторонами по всем вопросам, связанным с безопасным и надежным использованием ядерных технологий», – отметили в компании после встречи с «Белугой». 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...