18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:33 23.09.2018

Бизнес

03.05.2018 18:01

Минфин хочет ввести налог 3% для самозанятых граждан

 

Минфин подготовил предложения по созданию специального налогового режима для самозанятых граждан.

Об этом сообщил 3 мая РБК со ссылкой на слова заместителя министра финансов Илью Трунина. 

Самозанятыми Минфин предлагает считать людей, которые не имеют наемных работников и получают доход от какой-либо предпринимательской деятельности — оказания услуг или продажи товаров, как физическим лицам, так и юридическим. Но им не придется регистрироваться в качестве ИП, устанавливать онлайн-кассы и так далее. Вместо этого они смогут установить специальное мобильное приложение и через него отображать свои доходы, в идеале — каждую транзакцию.

Цель нового налогового режима — повысить прозрачность рынка труда и вовлечь в процесс уплаты налогов сотни тысяч самозанятых.

Ставка налога на доход может составить 3% за оказание услуг физлицам и 6% за услуги юрлицам. Предельный размер доходов, попадающий под налоговый спецрежим, еще обсуждается, но пока в Минфине рассматривают порог в 10 млн рублей в год.

В пилотном режиме новый налоговый режим может заработать с 2019 года. Но, чтобы побудить граждан регистрироваться в качестве самозанятых и платить налоги, нужны стимулы, соглашаются в министерстве. Один из вариантов — дать бонусы потребителям, чтобы они начали требовать у продавцов чеки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...