18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:08 18.07.2018

Роскомнадзор протроллил Дурова с помощью оригами

Выкидывать бумажные мячики из окон в поддержку быстрого интернета на стадионах во время игр чемпионата мира по футболу — 2018 призвал пользователей Роскомнадзор. Акция должна состояться вечером 3 мая. Ранее поддержать Telegram с помощью оригами просил его создатель Павел Дуров.

Объявление об акции появилось на официальной странице регулятора в Facebook  после того, как Роскомнадзор протестировал доступ в Интернет на стадионах городов – организаторов матчей мундиаля. «Да, на большинстве арен ЧМ-2018 (как показали наши последние замеры) связь отличная, но операторам еще есть куда стремиться! Поэтому мы предлагаем вам поучаствовать в акции. Всех, кто поддерживает высокое качество интернета на стадионах ЧМ-2018, призываем запустить из окна бумажный мячик-оригами сегодня ровно в 7 вечера по местному времени», – пишет РКН. К записи прилагается ссылка на ролик на YouTube с инструкцией по сбору бумажных мячиков.

Напомним, 22 апреля на то же время акцию назначал создатель мессенджера Павел Дуров. Он призывал пользователей запускать в небо бумажные самолетики — символ Telegram. Тогда они полетели из окон по всей стране, позже их запускали в небо на митингах в защиту свободы Интернета в Москве  и Петербурге. В обоих случаях организаторы просили участников убрать за собой мусор.

Фото: кадр из видео/YouTube

Отметим, что спустя час после публикации запись Роскомнадзора не вызывает ажиотажа среди подписчиков — ей поделились 7 человек, а в комментариях вместо поддержки пользователи лишь тренируются в остроумии. Запись Дурова собрала почти 4 тысячи репостов.

Справка:

С 16 апреля Роскомнадзор по решению суда блокирует Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. Регулятор уже включил в черный список около 20 млн IP-адресов, связанных с крупными технологическими компаниями, однако Telegram по-прежнему продолжает работать. Часть IP-адресов впоследствии была разблокирована.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор