18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:34 14.12.2018

Современный чиновник от Клименко: косяк, «Майн Кампф» и Telegram

Советник президента РФ по Интернету Герман Клименко нашел пользователей самого не любимого российскими властями мессенджера среди чиновников и предложил им дополнение к набору.

Как 3 мая написал в Facebook Клименко, он заметил самый любопытный срез в многоплановой истории отношений Роскомнадзора и Telegram. Это, по его мнению, региональные чиновники, которые используют опальный мессенджер не только для личного общения, но и для решения рабочих вопросов.

«Чатики в губерниях живы, – отметил советник президента по Интернету. – Война в полный рост, а тут все мирно и спокойно. Даже советуют друг другу, какой vpn использовать».

По всей видимости, живы они не только в губерниях, но и в столице: о росте надоев «наверх» докладывают тоже с помощью сервиса Павла Дурова. «Удивительно, – пишет Клименко, но добавляет, объяснимо: – Не запрещено же».

"Представил себе картинку чиновника с косяком в одной руке, «Майн Кампфом» в другой и смартфон в кармане с «Телегой». Ну а что тут такого? Современный чиновник", – шутит Клименко. Набор подбирал исходя из того, что в России за чтение автобиографии Гитлера не сажают, а за наркотики не наказывают. И если чтение до тюрьмы не доведет, то за потребление запрещенных веществ по КоАП придется либо платить, либо отправляться под арест.

Справка:

С 16 апреля Роскомнадзор по решению суда блокирует Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. Регулятор уже включил в черный список около 20 млн IP-адресов, связанных с крупными технологическими компаниями, однако Telegram по-прежнему продолжает работать. Часть IP-адресов впоследствии была разблокирована.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор