Петербуржцы снова поймали сотрудников «Пятерочки» на выбрасывании хлеба и других продуктов

Жители новостройки на Заставской улице в Московском районе Санкт-Петербурга сняли на фото, как сотрудники недавно открывшейся у них «Пятерочки» массово «утилизируют» продукты в мусорном баке их дома, в том числе хлеб, за выбросом которого их уже ловили.

Читатель
Читатель
ПоделитьсяПоделиться

На кадрах видно, как мужчина в форме сотрудника магазина подвозит к контейнерам тележки, набитые курицами, мясными и молочными продуктами, хлебом. При этом жители опасаются, что регулярная утилизация продуктов таким образом привлечет в их двор крыс, насекомых и лиц без определенного места жительства.

Ранее «Фонтанка»  писала о подобной практике петербургских ретейлеров. Тогда в мусорном баке оказался только хлеб, и в X5 Retail Group (управляет «Пятерочкой») заявляли, что это не нормальная для них ситуация, и обещали предпринять меры к сотрудникам. Рецидив в сети обещали прокомментировать позднее.

ПоделитьсяПоделиться

Напомним, что все продуктовые сети обязали сдавать хлебобулочную продукцию, которую не успели продать до истечения срока годности, обратно производителям. Но некоторые крупные ретейлеры отказались от этой практики. А раздавать хлеб нуждающимся продавцы не могут, так как опасаются претензий Роспотребнадзора.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...