18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:11 22.07.2018

СМИ: Украина продолжит переименовывать города и области

На Украине в рамках декоммунизации планируется переименовать две области. Об этом в интервью изданию «Обозреватель» 3 мая рассказал руководитель Института национальной памяти Владимир Вятрович.

По словам Вятровича, для этого Киеву необходимо внести изменения в Конституцию.

«Насколько нам известно, уже собрано необходимое количество депутатских подписей для того, чтобы запустить этот процесс», — цитирует интервью Вятровича РБК.

Глава Института национальной памяти добавил, что также будут переименованы несколько населенных пунктов. ​«Переименовано около тысячи, осталось еще 9 населенных пунктов, которые мы выявили. Это очевидные названия, которые подлежат переименованию. Кроме того, на очереди переименование двух областей», — пояснил он.

В апреле в Верховную раду Украины был внесен законопроект о переименовании Днепропетровской области в Сичеславскую.

Согласно Конституции Украины, для изменения названия областей нужно, чтобы за это решение проголосовали как минимум 300 парламентариев (из 450).

С 2015 года на Украине действует закон о декоммунизации. В его рамках были демонтированы более 2 тыс. памятников, большая часть из которых — памятники Ленину. Также были переименованы сотни населенных пунктов и других объектов, носивших ​имена советских государственных деятелей.

В частности, в мае 2016 года переименовали Днепропетровск в Днепр. Из названия города убрали упоминание большевистского функционера Григория Петровского.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...