18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:42 21.09.2018

Бизнес

03.05.2018 14:45

Олег Дерипаска попал под украинские санкции

 

Российский бизнесмен Олег Дерипаска, ставший в начале апреля фигурантом новых санкций США, включен в санкционный список украинского Совета национальной безопасности (СНБО).

Об этом передает 3 мая «Лента.ру» со ссылкой на «Интерфакс». 2 мая ведомство сообщило, что Украина присоединилась к американским санкциям против России и приняла новые меры в отношении физических и юридических лиц. Имена и названия компаний при этом не указывались. 

Также Киев продлил санкции, введенные ранее. Так, Украина в октябре 2016 года заблокировала активы «Русала» в стране. После этого было принято решение продать Николаевский глиноземный завод, бенефициаром которого является Олег Дерипаска, трейдеру Glencore. После новых американских санкций в 2018 году Glencore объявил, что обязуется соблюдать все санкции и принимает необходимые меры для смягчения любых рисков для бизнеса в связи с включением «Русала» и En+ в список минфина США.

Напомним, минфин США объявил новые санкции против России 6 апреля. Кроме Олега Дерипаски, в списке оказались Игорь Ротенберг, Виктор Вексельберг, Сулейман Керимов. Попали ли они под украинские санкции, «Интерфакс» не сообщает.

США готовы снять санкции с «Русала», если Олег Дерипаска откажется от контроля над компанией. Бизнесмен уже согласился уйти из совета директоров и сократить долю в En+,  но Вашингтон не счел это достаточным.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...