18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:38 18.12.2018

В Финляндии насчитали 78 новорождённых сайменских нерп

Популяция находящейся под угрозой вымирания сайменской нерпы продолжает постепенно расти, что доказывают подсчёты, проведённые этой весной.

По данным Лесного ведомства Финляндии, в апреле было обнаружено 78 бельков, из которых 4 были мертвы. По словам Йоуни Коскела, лёд был слабым, поэтому поиски проводились в ускоренном порядке. Скорректированную цифру, вероятно, назовут в мае.

Финские экологи внимательно следят за популяцией сайменских нерп. Сейчас в природе насчитывается 380 взрослых особей. Ради сохранения вида на площади 2680 квадратных километров запретили рыбную ловлю сетями. Зимой перед периодом, когда нерпы приносят потомство, волонтёры строят сугробы, если снега в местах их обитания не хватает. Этой весной в подсчётах новорождённых приняли участие более ста человек, большинство из которых — местные добровольцы. Среди них был даже президент Финляндии Саули Ниинистё.

Меры по защите сайменской нерпы дают свои результаты, и тюлени могут вернуться в те районы, из которых они ранее исчезли, утверждает старший инспектор Центра экономического развития, транспорта и окружающей среды ELY-keskus Теро Сипиля. Так, в этом году животное впервые за 10 лет обнаружили на удалённом озере Пурувеси.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор