18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:48 23.09.2018

Украина недовольна «жесткой политикой» России на Азове

 

Российские сторожевые корабли в Керченском проливе задерживают и досматривают все суда, которые следуют на Украину. Об этом 3 апреля заявили в Госпогранслужбе Украины.

Как сказано в сообщении, повышенный интерес «страны-агрессора» заметили с 30 апреля. Внимания удостаиваются все невоенные суда, пунктом назначения которых является Мариупольский морской порт. Российские пограничники успели задержать теплоходы из греческого Чиоса, из израильского Ашдода. Проверяли теплоход из итальянского Ногаро с флагом Болгарии и судно из итальянского Монфальконе под флагом Мальты – с особым пристрастием.

Подчеркивается, что задерживают ежедневно и жестко, но никаких замечаний после досмотра не делают. Без них обошлась и проверка мальтийского теплохода, хотя погранслужба ФСБ России дважды осмотрела сам теплоход и документы команды.

Напомним, водные отношения с Украиной осложнились после инцидента с рыболовецким судном «Норд». Сейнер, зарегистрированный в Крыму, задержали украинские пограничники в Азовском море 25 марта. Экипаж обвинили в нарушении морской границы. На рыбаков составили административные протоколы. На «Норд», доставленный в порт Бердянска, наложили арест, а капитана Владимира Горбенко арестовали до конца мая. Позже ему предъявили обвинение также в незаконном вылове рыбы.  В апреле «за кражу песка для строительства оккупантского моста» был арестован российский сухогруз. После этого МИД РФ предупредило о риске пиратских захватов наших судов украинскими силовиками. Украина, в свою очередь, решила полностью запретить российским судам входить в свои внутренние воды

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...