18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:26 17.12.2018

Город

03.05.2018 13:13

Осеевский возглавил попечительский совет Высшей школы экономики

Михаил Осеевский назначен председателем попечительского совета Высшей школы экономики. Глава «Ростелекома» будет содействовать развитию петербургского кампуса национального исследовательского университета.

Как 3 мая сообщили в университете, петербургская Высшая школа экономики перешла на новую модель управления вузом: к руководству привлекли стейкхолдеров – ведущих представителей бизнеса и общества. Они будут не только поддерживать научные лаборатории, центры превосходства, проведение международных форумов и конференций, но и финансировать профессорские позиции и приоритетные проекты. Директор петербургского кампуса ВШЭ полагает, что сотрудничество с попечительским советом выведет вуз на качественно новый уровень.

Подобный опыт уже есть у Высшей школы экономики в Москве. Там попечительский совет возглавляет глава Сбербанка Герман Греф. Назначенный председателем в Петербурге Михаил Осеевский заявил, что готов лично содействовать развитию университета. «Ростелеком», по его словам, как один из участников «Цифровой экономики», станет для университета ориентиром в исследованиях и при подготовке студентов.

Справка:

Михаил Осеевский родился в 1960 году в Ленинграде. Окончил Ленинградский политехнический институт имени М. И. Калинина по специальности «инженерная электрофизика». Работал в НИИ электрофизической аппаратуры имени Д. В. Ефремова (НИИЭФА). С 1993 по 1999 год - на руководящих должностях в ЗАО «Санкт-Петербургская валютная биржа». После этого перешел на работу в банковский сектор. До 2003 года сначала зампред правления, а потом и первый зам председателя правления ОАО «Промышленно-строительный банк». С 2003 Осеевского переманили в Смольный, где он до 2011 года трудился на посту вице-губернатора, главы администрации губернатора города. 2011-2012 годы – заместитель министра экономического развития РФ. После чего на пять лет он снова вернулся в финансы и к марту 2017 года стал председателем правления Банка ВТБ. С весны этого года - президент ПАО «Ростелеком».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор