18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:26 22.09.2018

За испытание трех способов убийства на женщине житель Петербурга получил десять лет

 

К десяти годам строгого режима приговорен петербуржец за изощренное убийство женщины  и поджог продуктового магазина. Пытками он пытался выбить признание.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, 3 мая Александр Герасимович признан виновным в убийстве продавца магазина «Белорусский продукт» на Мичуринской улице. После ночного пожара в сентябре прошлого года внутри было найдено изувеченное тело женщины. Судмедэкспертам пришлось провести реконструкцию ее гибели. Герасимович пытался застрелить потерпевшую из пневматического пистолета, одиннадцать пуль найдены в затылке, груди и шее. Смерть женщины наступила после удушающего приема, но подсудимый для верности еще поджег магазин.

Мотивом убийства названа личная неприязнь. Как сообщал Следственный комитет, жена подсудимого работала в том же «Белорусском продукте» и заподозрила коллегу из молочного отдела в краже товаров. Поделилась с Герасимовичем, тот взял пистолет и пошел разоблачать. Конструктивный разговор не получился. После убийства Герасимович забрал ювелирные украшения погибшей на 80 тысяч рублей и скрылся с семьей в Тверской области. Нашли его через пару недель.

«Суд назначил наказание в виде лишения свободы на десять лет в колонии строгого режима», – уточнили в пресс-службе.

Гражданские иски потерпевших к Герасимовичу удовлетворены на 1,4 млн рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...