03.05.2018 12:35

Налоговики опровергли наличие долга у Павла Дурова

В Управлении федеральной налоговой службы по Петербургу опровергли информацию о наличии долга у основателя мессенджера Telegram Павла Дурова. Государственная информационная система, позволяющая узнать данные о налоговых задолженностях, так же не обнаружила начисления в адрес Павла Дурова.

«По состоянию на 28 апреля 2018 года, у Павла Валерьевича Дурова, состоящего на налоговом учете в налоговых органах Санкт-Петербурга, отсутствует задолженность по налогу на имущество физических лиц», — цитирует РБК комментарий фискального ведомства РИА Новости. Требования об уплате задолженности и заявления о взыскании также не формировались и не направлялись, добавили в налоговой.

Ранее СМИ со ссылкой на базы налоговых задолженностей сообщили, что основатель Telegram не до конца оплатил налог на квартиру и должен государству 4 рубля 23 копейки. По их словам, если предприниматель будет упорствовать, суд по просьбе ФНС может арестовать его российские счета и запретить сделки с недвижимостью.

После этого «Фонтанка» оплатила долги Павла Дурова, опубликовав фото квитанций.

Однако «Петербургский дневник» со ссылкой на собственные источники сообщил, что долг Павла Дурова на самом деле составляет 45 рублей. В издании отметили, что у него есть три квартиры в Петербурге.

Напомним, 16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера Telegram по решению суда. Основанием стал отказ компании Павла Дурова предоставить ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор