18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:41 21.09.2018

Город

03.05.2018 12:18

Пока вы жарили шашлыки, в городе кипела жизнь

Всё самое интересное, что произошло за эти выходные в Петербурге, — в постпраздничном дайджесте «Фонтанки».

Пока вы жарили шашлыки, в городе кипела жизнь

Сергей Николаев/"Фонтанка.ру"

В последний день апреля, пока москвичи бились за свободу Рунета по Дурову, в Петербурге в парке 300-летия горожане испытывали гордость за отечественную военную технику, которая умеет ездить по гражданским гуманно. Угодивший под использованный в качестве прогулочного средства танк Т-60 Пётр Назаров не был расстроен или раздавлен морально. Освободившись от стальных объятий гусениц и медиков, он рассказал «Фонтанке», что «претензий не имеет»

– Сколько вас на броне сидело?

– Человек шесть. Четыре круга посмотрел, все было спокойно. … Почему-то он заехал на трамплин, да ещё с такой скоростью, что нас всех опрокинуло... Мы полетели прямо под танк. Чудо, что ребенок так удачно упал прямо между гусениц.

Первомай-2018, несмотря на дождь, вышли отмечать на Невский десятки тысяч горожан. Традиционный  политический «крестный ход» закончился разными последствиями для участников. Не обошлось и без столь популярного в минувшем апреле лика – иконы создателя мессенджера «Телеграм», и без задержаний за спорные символы. Ведь для полицейских – что портрет президента, что радужный флаг, вещи подозрительные, вплоть до рукоприкладства.  

За пронос флага Великобритании житель Петербурга оштрафован на 11 тысяч рублей (расценку на международную символику в День трудящихся определил Петроградский суд). Еще одна активистка отправилась из Петроградского суда в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Ее самочувствие далеко от оптимального после ночи в 43-м отделе полиции – из-за сильного запаха от свежевыкрашенных стен. Ей вменяется популяризация национальных цветов Украины.  Полиция Петербурга посчитала нарушением традиций Первомая и портрет в колонне нашего гаранта, Владимира Владимировича. По закону его владелица может быть отправлена под месячный арест (судьба этого нарушения пока не решена, дама отправлена домой). 

Праздник Весны и Труда отмечали по-своему. Вопросы покровительства тружеников Апраксина рынка вновь решают с помощью стволов. Отдел убийств полицейского главка разыскивает 46-летнего гражданина Азербайджана, который расстрелял оппонента прямо под камерами наружного наблюдения. И стрелявший, и жертва – люди из системы координат самого агрессивного вора в законе из Азербайджана по прозвищу Лоту Гули (Надир Салифов). Давно такого в Петербурге не было. И вот опять.  

Праздники – на то они и праздники, и Евгений Вышенков вдруг продемонстрировал глубокие познания жизни светских львиц – после того, как Московский районный суд арестовал на два месяца прилетевшую из Лондона «соперницу по клипу Анны Семенович» Анну Тимохину. Дама зачем-то ходила к силовикам с пачкой иностранной валюты.

Тот простой факт, что все мы живём внутри великой русской литературы, продолжает подтверждать и «Афиша Plus», которая опубликовала отрывок книги о гражданской войне на Украине и интервью с её автором «тёмной лошадкой» «Нацбеста» Марией Лабыч.  

И, конечно, не обошлось в эти дни без новостей от городской константы – «ФК Зенит». Тренер Роберто Манчини, похоже, действительно уходит из «Зенита». Кто может его заменить, читайте здесь

26 апреля анонимный телеграм-канал «Ненобель» сообщил, что Манчини уже попрощался с игроками и в оставшихся матчах порекомендовал им биться не за тренера или руководство клуба («непрофессиональное», как он якобы выразился), а за свои будущие контракты.

А для автолюбителей, понимающих, что находится под капотом, — вот эта новость. Тихо и почти незаметно рынок автозапчастей на проспекте Энергетиков, 59, который существовал там больше 20 лет, прекратил свое физическое существование. Его просто снесли.   

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...