18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:35 21.07.2018

Город

03.05.2018 12:18

Пока вы жарили шашлыки, в городе кипела жизнь

Всё самое интересное, что произошло за эти выходные в Петербурге, — в постпраздничном дайджесте «Фонтанки».

Пока вы жарили шашлыки, в городе кипела жизнь

Сергей Николаев/"Фонтанка.ру"

В последний день апреля, пока москвичи бились за свободу Рунета по Дурову, в Петербурге в парке 300-летия горожане испытывали гордость за отечественную военную технику, которая умеет ездить по гражданским гуманно. Угодивший под использованный в качестве прогулочного средства танк Т-60 Пётр Назаров не был расстроен или раздавлен морально. Освободившись от стальных объятий гусениц и медиков, он рассказал «Фонтанке», что «претензий не имеет»

– Сколько вас на броне сидело?

– Человек шесть. Четыре круга посмотрел, все было спокойно. … Почему-то он заехал на трамплин, да ещё с такой скоростью, что нас всех опрокинуло... Мы полетели прямо под танк. Чудо, что ребенок так удачно упал прямо между гусениц.

Первомай-2018, несмотря на дождь, вышли отмечать на Невский десятки тысяч горожан. Традиционный  политический «крестный ход» закончился разными последствиями для участников. Не обошлось и без столь популярного в минувшем апреле лика – иконы создателя мессенджера «Телеграм», и без задержаний за спорные символы. Ведь для полицейских – что портрет президента, что радужный флаг, вещи подозрительные, вплоть до рукоприкладства.  

За пронос флага Великобритании житель Петербурга оштрафован на 11 тысяч рублей (расценку на международную символику в День трудящихся определил Петроградский суд). Еще одна активистка отправилась из Петроградского суда в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Ее самочувствие далеко от оптимального после ночи в 43-м отделе полиции – из-за сильного запаха от свежевыкрашенных стен. Ей вменяется популяризация национальных цветов Украины.  Полиция Петербурга посчитала нарушением традиций Первомая и портрет в колонне нашего гаранта, Владимира Владимировича. По закону его владелица может быть отправлена под месячный арест (судьба этого нарушения пока не решена, дама отправлена домой). 

Праздник Весны и Труда отмечали по-своему. Вопросы покровительства тружеников Апраксина рынка вновь решают с помощью стволов. Отдел убийств полицейского главка разыскивает 46-летнего гражданина Азербайджана, который расстрелял оппонента прямо под камерами наружного наблюдения. И стрелявший, и жертва – люди из системы координат самого агрессивного вора в законе из Азербайджана по прозвищу Лоту Гули (Надир Салифов). Давно такого в Петербурге не было. И вот опять.  

Праздники – на то они и праздники, и Евгений Вышенков вдруг продемонстрировал глубокие познания жизни светских львиц – после того, как Московский районный суд арестовал на два месяца прилетевшую из Лондона «соперницу по клипу Анны Семенович» Анну Тимохину. Дама зачем-то ходила к силовикам с пачкой иностранной валюты.

Тот простой факт, что все мы живём внутри великой русской литературы, продолжает подтверждать и «Афиша Plus», которая опубликовала отрывок книги о гражданской войне на Украине и интервью с её автором «тёмной лошадкой» «Нацбеста» Марией Лабыч.  

И, конечно, не обошлось в эти дни без новостей от городской константы – «ФК Зенит». Тренер Роберто Манчини, похоже, действительно уходит из «Зенита». Кто может его заменить, читайте здесь

26 апреля анонимный телеграм-канал «Ненобель» сообщил, что Манчини уже попрощался с игроками и в оставшихся матчах порекомендовал им биться не за тренера или руководство клуба («непрофессиональное», как он якобы выразился), а за свои будущие контракты.

А для автолюбителей, понимающих, что находится под капотом, — вот эта новость. Тихо и почти незаметно рынок автозапчастей на проспекте Энергетиков, 59, который существовал там больше 20 лет, прекратил свое физическое существование. Его просто снесли.   

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.