18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:10 13.12.2018

СМИ: Большинство истребителей Eurofighter ВВС Германии не пригодны для полётов

Большая часть из 128 имеющихся в ВВС Германии истребителей Eurofighter не пригодна для полетов в случае необходимости участия в боевых действиях. Об этом 3 мая сообщает Spiegel со ссылкой на источники.

По данным издания, к вылету готовы только десять самолетов. У остальных боевых машин обнаружили утечку охлаждающей жидкости из датчиков, которые обнаруживают атаки вражеских самолетов. Эта неполадка, по словам собеседников Spiegel, делает невозможным использование истребителей в «серьезных миссиях». Также издание указывает на проблемы с запчастями.

Многоцелевой истребитель четвертого поколения Eurofighter состоит на вооружении Австрии, Великобритании, Германии, Испании, Италии и Саудовской Аравии.

 

Справка:

Eurofighter Typhoon — двухдвигательный многоцелевой истребитель 4-го поколения со схемой «утка» и треугольным крылом. Поздние модификации данного истребителя относятся к поколению 4+ или 4++. Разработка и производство Typhoon ведется фирмой Eurofighter GmbH, которая была создана консорциумом Alenia Aeronautica, EADSМ и BAE Systems в 1986 году. Разработку перспективного самолета начали в 1979 году.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор