18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:38 17.12.2018

Суд вынес приговор по делу «приморских партизан»

Во Владивостоке 3 мая огласили приговор членам преступной группы, известной как «приморские партизаны». Александр Ковтун и Владимир Илютиков в итоге получили наказание в виде 25 лет лишения свободы, Максим Кириллов — 21,5 года, Алексей Никитин — 23,5 года, а Вадим Ковтун — 8 лет лишения свободы. Адвокат осужденных Оксана Усова заявила, что недовольна приговором и намерена подать апелляцию.

Как пишет РБК со ссылкой на ТАСС, третий суд над преступниками был связан с событиями 2009 года и убийством в лесу четырех молодых человек. В 2014 году по этому делу членам «приморских партизан» вынесен обвинительный приговор, на который позже была подана апелляция.

В июле 2016 года новое рассмотрение дела завершилось тем, что присяжные вынесли по этому эпизоду оправдательный вердикт. Они сочли недоказанными выводы следствия. В результате Алексей Никитин и Вадим Ковтун, которые не участвовали в других нападениях, были освобождены в зале суда. Остальные члены банды, которых обвиняли в убийствах сотрудников правоохранительных органов, разбойных нападениях, ношении оружия, похищении документов и оружия, остались под стражей. Обвинительный вердикт в апреле этого года суд присяжных вынес с третьей попытки.

До суда не дожили два участника группировки. Бывший член запрещенной в России национал-большевистской партии (НБП) Андрей Сухорада и Александр Сладких погибли 11 июня 2010 года во время штурма силовиками квартиры в одном из домов в Уссурийске.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор