18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:55 13.12.2018

СМИ: Минобороны ужесточило правила использования телефонов военнослужащими

Министерство обороны ввело временные и финансовые лимиты для военнослужащих на телефонные разговоры по линиям общего пользования. Об этом 3 мая пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к руководству Генерального штаба. По официальной версии, это вызвано необходимостью оптимизировать расходы на связь, неофициальная говорит о борьбе с утечками.

По данным источника издания, письмо, информирующее об ужесточении правил, было разослано еще 20 апреля. Под документом стоит подпись начальника Главного управления связи Вооруженных сил генерала Халила Арсланова. А соответствующий приказ министра обороны Сергея Шойгу, как уточняет «Коммерсантъ», датирован 11 апреля.

Военнослужащих поделили на пять категорий.

Абонент I категории (министр обороны) и абонент II категории (его заместители) могут пользоваться связью без ограничений. Абоненты III категории (главкомы видов, командующие родов войск, помощники и советники министра) ограничены лимитом в 120 минут, или 850 рублей в месяц.

Абоненты V категории (командиры воинских частей, специалисты отделов Минобороны) могут говорить по телефону либо 60 минут в месяц, либо на сумму 500 рублей, IV категории (начальники инспекций ведомства, замначальника управления Генштаба ) — 90 минут и до 700 рублей.

После достижения одного из лимитов связь будет отключена до начала следующего отчетного периода. Звонки в платные информационно-справочные службы и на мобильные номера разрешены только по служебной необходимости. Во всех структурах и подразделениях Минобороны предписано организовать контроль за всеми разговорам по телефону и журнал учета звонков.

В департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны не стали комментировать документ, сославшись на то, что он содержит сведения для служебного пользования.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор