18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:09 24.09.2018

Пашинян призвал демонстрантов разблокировать дороги и собраться на митинг

Лидер протестного движения в Армении, глава оппозиционной фракции "Елк" Никол Пашинян призвал своих сторонников разблокировать все объекты транспортной инфраструктуры с 17:00.

"Призываю вас разблокировать все закрытые дороги и собраться на площади Республики, где в 19:00 назначен митинг. Мы должны разблокировать дороги, чтобы остальные наши друзья смогли попасть на митинг", — цитирует Пашиняна "Sputnik Армения". По его словам, вечером будет анонсирована важная новость. Оппозиционер подчеркнул, что ситуация меняется каждую минуту.

Протестующие в Ереване с утра 2 марта блокируют улицы и госучреждения города. Парализована работа метро, перекрыта также автотрасса из Еревана в международный аэропорт Звартноц. Омбудсмен Армении Арман Татоян заявил, что из-за этого страдают люди. Затруднено получение медпомощи, граждане с трудом доходят домой или на работу. Его серьезно беспокоят сведения о том, что демонстранты останавливают машины скорой помощи, осматривают и лишь затем, по своему усмотрению, пропускают.

Накануне лидер протестного движения в Армении, глава парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян призвал граждан Армении заблокировать работу армянских аэропортов, перекрыть все улицы и объявить тотальную рабочую и студенческую забастовку.

Ранее 1 мая парламент не избрал премьер-министром кандидата от оппозиции Никола Пашиняна. Против проголосовала Республиканская партия Армении, составляющая большинство в парламенте.

Справка:

Ранее премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку из-за протестов. Массовые акции продолжались с 17 апреля, когда Саргсян был избран премьер-министром страны. Сегодня, 1 мая, вопрос выборов нового премьер-министра Армении обсуждается на специальном заседании Национального Собрания.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...