18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:18 22.07.2018

Глава ЛНР: Киев переводит конфликт в Донбассе в горячую стадию

Киевский режим новой волной военной и террористической активности переводит конфликт в Донбассе в горячую стадию. Об этом 2 мая журналистам заявил исполняющий обязанности главы самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник.

"Новая волна военной и террористической активности в Донбассе со стороны действующей на Украине власти снова переводит конфликт в горячую стадию", – цитирует его ЛуганскИнформЦентр.

"Спецслужбы и вооруженные силы киевского режима активизировали деятельность, направленную на эскалацию конфликта", – констатировал и.о. главы республики.

Подтверждением этого, по словам Пасечника, стали артобстрел парадного расчета, готовившегося к празднованию Дня Победы, и минометные обстрелы строящегося энергомоста, и бомбардировка беспилотным аппаратом блокпоста МВД ЛНР, в результате которого пострадали трое сотрудников полиции.

Киевские власти путем дестабилизации обстановки в ЛНР хотят создать почву для вторжения в ЛНР, продолжил Пасечник. Также он сообщил, что спецслужбы Украины готовят ряд покушений и диверсий в ЛНР с целью дестабилизации социально-экономической обстановки в республике.

"Подобными действиями киевская власть планирует, как и в 2014 году, оставить жителей республики без света и связи, создать социальную напряженность внутри республики и подготовить почву для вторжения, ознаменовав таким образом прекращение "АТО" и начало полномасштабных действий "операции объединенных сил", – сказал Пасечник.

"Эскалация конфликта осуществляется в канун самого святого для нас праздника – Дня Победы над фашизмом. Возможно, эти планы и приведут к победе неонацизма на Украине, но мы встретим свой праздник 9 Мая, как и положено потомкам победителей", – подчеркнул и.о. главы ЛНР.

Он заверил, что власти ЛНР знают о замыслах Киева и "предпринимают все необходимые меры для поддержания мира и порядка в республике".

Накануне руководитель Центра по связям с общественностью министерства государственной безопасности ЛНР Евгения Любенко сообщила, что сотрудники МГБ Республики предотвратили диверсионно-террористический акт, который планировала совершить служба безопасности Украины на объекте связи в Краснодоне в период майских праздников.

Напомним, что киевские власти с 1 мая изменили формат военной операции в Донбассе, которая ведется с весны 2014 года. Тогда Донецкая и Луганская народные республики провозгласили независимость от Киева, где победил Евромайдан.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...