18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:29 19.07.2018

Омбудсмен Армении пожаловался на демонстрантов, обыскивающих скорые

Демонстранты по всей Армении перекрывают автомобильные и железные дороги. Из-за этого страдают люди. Затруднено получение медпомощи, граждане с трудом доходят домой или на работу. Об этом говорится в сообщении омбудсмена Армении Армана Татояна, сделанном 2 мая.

Его серьезно беспокоят сведения о том, что демонстранты останавливают машины скорой помощи, осматривают и лишь затем, по своему усмотрению, пропускают. Поступило и несколько сигналов тревоги о том, что врачи не могут добраться к месту вызова.

"Беспокоит и то, что для перекрывания дорог перед машинами ставят школьников, в том числе младшеклассников", — говорится в заявлении, которое приводит "Sputnik Армения".

Лидер протестного движения в Армении Никол Пашинян 2 мая призвал своих сторонников не препятствовать работе столичного аэропорта.

1 мая вечером лидер протестного движения в Армении, глава парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян призвал заблокировать работу армянских аэропортов, перекрыть все улицы и объявить тотальную рабочую и студенческую забастовку.

2 мая в Армении начались массовые акции протеста, заблокированы улицы, перекрыта дорога в аэропорт Звартноц. Такие же действия происходят в других городах страны.

Это стало ответом на провал в парламенте голосования по вопросу избрания Пашиняна на пост премьер-министра 1 мая. Парламентское большинство — Республиканская партия Армении — проголосовало против его кандидатуры. Повторные выборы должны пройти через семь дней. Если и они не дадут результата, в стране будут назначены досрочные парламентские выборы.

Справка:

Ранее премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку из-за протестов. Массовые акции продолжались с 17 апреля, когда Саргсян был избран премьер-министром страны. Сегодня, 1 мая, вопрос выборов нового премьер-министра Армении обсуждается на специальном заседании Национального Собрания.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор