Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:37 25.01.2020

Центральные станции метро Петербурга закрывала любительница таксофонов

 

Три крупные проверки станций петербургского метрополитена полиция проводила после таксофонных звонков о терактах. Как и писала «Фонтанка», видеть экстренные службы под землей, а пассажиров – на поверхности, желала женщина.

Как стало известно «Фонтанке» 2 мая, накануне телефонная террористка воспользовалась таксофоном на углу набережной канала Грибоедова и Невского проспекта. Она сообщила о бомбах на платформах «Гостиного двора» зеленой ветки и «Невского проспекта» – синей, поэтому на проверку закрывался весь пересадочный узел.

Возможно, масштаб эвакуации пассажиров и обилие спецтехники с мигалками настолько впечатлил неизвестную, что через три часа она повторила «заявку», и узел с двумя станциями закрыли снова. Учитывая идентичность вызова, второй раз метро проверили оперативнее. Приметы женщины устанавливают по видеокамерам уличного наблюдения.

Третья проверка, тоже учиненная после женского звонка, осталась горожанами незамеченной. «Минировали» метро «Владимирская» полуденным звонком с таксофона на проспекте Энгельса. Пассажиров на станцию не пускали почти час, но их было немного. Центр города жил  Первомаем.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор