18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:37 20.07.2018

Пашинян не решил, будет ли повторно выдвигаться в премьеры Армении

Лидер протестного движения в Армении, глава оппозиционной фракции "Елк" Никол Пашинян обдумает вопрос о повторном выдвижении своей кандидатуры на пост премьер-министра. Об этом он заявил агентству Reuters в среду, 2 мая.

"Мы будем думать и обсуждать", — сказал Пашинян, комментируя возможность повторного выдвижения, сообщает "Sputnik Армения".

1 мая парламент не избрал премьер-министром кандидата от оппозиции Никола Пашиняна. Против проголосовала Республиканская партия Армении, составляющая большинство в парламенте.

Пашинян и его сторонники намерены продолжать массовые акции протеста с блокированием дорог вплоть до следующего голосования. Лидер протестов в Армении считает возможным сценарий, при котором его движение может бойкотировать внеочередные выборы в случае роспуска парламента. Однако все будет зависеть от текущей ситуации, пояснил он.

"Сейчас не могу сказать точно", — сказал Пашинян.

Оппозиционер подчеркнул, что сдаваться не намерен. "Моя единственная сила — мой народ. Мы не сдадимся, мы продолжим забастовку и неповиновение", — заявил он.

Отметим, следующее голосование в парламенте по кандидатуре главы правительства должно состояться 8 мая. На этот раз для выдвижения кандидатом в премьеры во втором туре он должен иметь поддержку как минимум одной трети депутатов — 32 парламентариев. Процедура голосования не меняется.

Если премьер повторно не будет избран, то это автоматически приводит к роспуску Национального собрания и проведению внеочередных выборов в течение 40 дней.

Утром 2 мая его сторонники блокировали практически весь транспорт на территории страны. К этому их призвал сам Пашинян, которого парламент страны не избрал премьер-министром.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...