18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:04 15.12.2018

К массовой стачке присоединились второй и третий по величине города Армении

К массовым акциям протеста присоединились второй и третий по величине города Армении. Демонстранты в Гюмри 2 мая перекрыли дороги, ведущие в областную администрацию.

Участники акции проводят сидячую забастовку перед зданием обладминистрации и мэрии и не пускают сотрудников в здание, сообщает "Sputnik Армения". Закрыта также дорога Гюмри – Бавра.

 

Похожая ситуация сложилась и в третьем по величине городе Армении – Ванадзоре. Перекрыты входы в областную администрацию и мэрию, а также центральная улица.

 

2 мая в Армении начались массовые акции протеста, заблокированы улицы, перекрыта дорога в аэропорт Звартноц Еревана.

Накануне лидер протестного движения в Армении – глава парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян призвал граждан Армении заблокировать работу армянских аэропортов, перекрыть все улицы и объявить тотальную рабочую и студенческую забастовку.

1 мая республиканский парламент не смог избрать Никола Пашиняна премьер-министром. Единственный кандидат набрал 45 из положенных 53 голосов. Два депутата воздержались, еще как минимум шесть необходимо было получить от Республиканской партии, но она в поддержке отказала. Второй тур выборов назначен через неделю. Если не состоится, армянский парламент будет распущен.

Ранее премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку из-за протестов. Массовые акции продолжались с 17 апреля, когда Саргсян был избран премьер-министром страны. Сегодня, 1 мая, вопрос выборов нового премьер-министра Армении обсуждается на специальном заседании Национального собрания.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор