18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:23 20.09.2018

Оппозиция начала перекрывать дороги в Армении

Жители армянского села Паракар перекрыли автотрассу, ведущую из Еревана в международный аэропорт Звартноц.

Об этом 2 мая сообщает "Лента.ру" со ссылкой на «Интерфакс». Прибывшая на место полиция не препятствует действиям активистов.

Накануне, как сообщала "Фонтанка", лидер армянской оппозиции Никол Пашинян после неудачи на выборах премьер-министра призвал своих сторонников заблокировать аэропорт, а также прервать автомобильное и железнодорожное сообщение в стране. Таким образом он анонсировал на 2 мая начало «тотальных действий гражданского неповиновения».

1 мая республиканский парламент не смог избрать Никола Пашиняна премьер-министром. Единственный кандидат набрал 45 из положенных 53 голосов. Два депутата воздержались, еще как минимум шесть необходимо было получить от Республиканской партии, но она в поддержке отказала. Второй тур выборов назначен через неделю.

Ранее премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку из-за протестов. Массовые акции продолжались с 17 апреля, когда Саргсян был избран премьер-министром страны. Сегодня, 1 мая, вопрос выборов нового премьер-министра Армении обсуждается на специальном заседании Национального собрания.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...