18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:04 15.12.2018

Провалившийся на выборах Пашинян объявил в Армении всеобщую стачку

 

Лидер протестов в Армении Никол Пашинян после своего поражения на выборах премьера объявил кампанию тотального гражданского неповиновения, в абсолютном соответствии с тактикой революционной борьбы марскизма-ленинизма. Освобождать республику для народа он намерен «сантиметр за сантиметром».

Как сообщает агентство «Новости-Армения»,  1 мая Пашинян призвал своих сторонников объявить всеобщую забастовку и всеобщую транспортную блокаду. Пополнить протестные массы он пригласил и сотрудников правопорядка. После того, как правящая Республиканская партия ни отдала ни голоса в его поддержку, речь может идти только о том, чтобы фракция сдала власть, настаивает лидер оппозиции.

«Завтра с 8:15-ти утра будут заблокированы все дороги, магистрали, в том числе, межгосударственные, метрополитен, аэропорты, железные дороги – вся коммуникация, все, что может быть заблокировано», – заявил Пашинян на многотысячном митинге в Ереване.

После этого он призвал собравшихся расходиться, наметив следующий митинг на вечер среды, 2 мая. Сторонникам он пообещал, что «никакого отступления не будет» и Армению освободят «сантиметр за сантиметром».

1 мая республиканский парламент не смог избрать Никола Пашиняна премьер-министром.  Единственный кандидат набрал 45 из положенных 53 голосов. Два депутата воздержались, еще как минимум шесть необходимо было получить от Республиканской партии, но она в поддержке отказала. Второй тур выборов назначен через неделю.

Ранее премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку из-за протестов. Массовые акции продолжались с 17 апреля, когда Саргсян был избран премьер-министром страны. Сегодня, 1 мая, вопрос выборов нового премьер-министра Армении обсуждается на специальном заседании Национального Собрания.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор