18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:31 13.12.2018

Власть

01.05.2018 20:37

Парламент Армении не смог избрать премьера

 

Лидер уличных протестов в Ереване не смог возглавить правительство с первой попытки. Большинство депутатов проголосовали против Никола Пашиняна, других кандидатов в премьеры нет.

Как сообщает Sputnik Армения, 1 мая выдвиженцу от фракции «Елк» Пашиняну не хватило восьми голосов. На специальном заседании Национального Собрания Армении его кандидатуру поддержали 45 депутатов, 56 проголосовали против. Для избрания на пост премьер-министра Пашиняну нужно было 53 голоса. Свою поддержку сулили оппозиционные «Царукян» и «Дашнакцутюн», но правящая Республиканская партия голосовать за него отказалась. Оппозиционный лидер оценил это как попытку провалить выборы

Второй тур выборов состоится через неделю. Чтобы победить, лидеру протестов нужно набрать как минимум 32 голоса. Если глава парламента снова не будет избран, Национальное Собрание будет распущено, а внеочередные выборы состоятся через сорок дней.

Справка:

Ранее премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку из-за протестов. Массовые акции продолжались с 17 апреля, когда Саргсян был избран премьер-министром страны. Сегодня, 1 мая, вопрос выборов нового премьер-министра Армении обсуждается на специальном заседании Национального Собрания.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор