18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:44 24.09.2018

Порошенко похвастался «убийцей танков»

 

Украинский боевой модуль «Дуплет» успешно прошёл испытания. Аналог российского «Терминатора» обещает выводить из строя легкую бронетехнику, живую силу, укрепленные танки и вертолеты.

Как 1 мая сообщил в Facebook украинский президент Петр Порошенко, Житомирский бронетанковый завод значительно повысил характеристики «Дуплета» и оборудовал его усовершенствованной системой огня. Она позволяет сопровождать цели в автоматическом режиме, рассчитывать баллистику боеприпасов и вести точный огонь при любых погодных условиях и днем, и ночью.

Полноразмерный макет боевого модуля «Дуплет» был представлен на выставке SOFEX 2016 в иорданском Аммане. Он предназначен для выполнения тех же задач, что и российский «Терминатор»: огневая поддержка танков на поле боя, защита от наземных и воздушных угроз.

Как сообщает концерн «Укроборонпром», по заказу которого был разработан боевой модуль, «Дуплет» можно использовать как на боевых машинах пехоты, так и для повышения огневой мощи танков. На его вооружении две 30-мм пушки, в паре: 16 зарядов в секунду. За шквалистый огонь модуль в местных СМИ назвали «убийцей танков», отметив, что это «круче, чем "Терминатор"». Также «Дуплет» оснащен гранатометом, двумя пулеметами калибра 7,62 мм и четырьмя установками противотанкового ракетного комплекса «Барьер».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...