18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:23 24.09.2018

СМИ раскрыли главного врага США. Это не Россия

 

Россия и Китай не удостоились звания самого большого врага американского народа. Источник опасности находится внутри Соединённых Штатов, пишет журнал National Interest. 

Как отмечают в статье, Соединенные Штаты близки к техническому дефолту. Двигателем является государственный долг, который в марте достиг исторического максимума в 21 триллион долларов. По мнению авторов, он стал главным врагом американского государства, подвинув потенциальную угрозу со стороны Китая и России. Свою точку зрения эксперты подкрепляют последними данными управления конгресса по бюджету.

Отмечается, что в дальнейшем задолженность будет только расти и к 2022 году проблема решена не будет. Если тенденция сохранится, то к 2028 году традиционный подход к снижению долга будет полностью исключен.

Пока разрешить ситуацию можно двумя способами: сократить обязательные расходы или увеличить налоговые поступления. Однако конгресс на это не пойдёт, говорится в статье. Таким образом, США пойманы «между молотом и наковальней». Выходом эксперты называют реструктуризацию долга.

Для этого Америке придётся договориться с Японией и Китаем, у которых порядка 2,4 триллиона казначейских облигаций на двоих. Экономической власти над Америкой это не даёт, однако на политическом поприще страна проиграет. Белый дом потеряет лицо во всем мире: бывшая экономическая сверхдержава взывает к помощи, чтобы разобраться со своим долгом, сказано в статье.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...