18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:21 13.12.2018

Спорт

30.04.2018 21:09

Родченков подал иск в суд против Прохорова

Информатор Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Григорий Родченков подал в суд на российского олигарха Михаила Прохорова и трех российских биатлонисток: Ольгу Зайцеву, Яну Романовой и Ольгу Вилухину. Как сообщает 30 апреля Inside the Games, в своем иске Родченков требует прекратить судебное разбирательство в отношении него, которое затеяли вышеуказанные лица.

20 февраля спортсменки при финансовой поддержке Прохорова обратились в американский суд с иском в отношении Родченкова, обвинив его в клевете и потребовав 10 миллионов долларов каждая. Родченков утверждал, что Зайцева, Романова и Вилухина были вовлечены в махинации с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи, где они завоевали золотые медали в эстафете.

«Иск Родченкова является свидетельством необоснованности финансируемых Прохоровым претензий, которые, по моему мнению, имеют только одну цель – найти доктора Родченкова. Подавая иск, спортсменки и их финансист-олигарх должны были лучше изучить законы штата Нью-Йорк, которые полностью защищают доктора Родченкова от попыток использовать суды в качестве средства возмездия и устрашения», — заявил адвокат Родченкова Джим Уолден.

До 2015 года Григорий Родченков возглавлял Московский антидопинговый центр, но затем эмигрировал в США и в интервью The New York Times рассказал о массовых махинациях с допинг-пробами сборной России на Олимпиаде в Сочи. По итогам расследований ВАДА и Международного олимпийского комитета были дисквалифицированы и лишены сочинских медалей ведущие российские спортсмены, включая Зайцеву, Романову и Вилухину. Десятки лидеров сборной были отстранены от Игр-2018 в Пхенчхане.

26 апреля CAS обнародовал резолюцию по делу лыжника Легкова, поначалу лишенного золота, но оправданного в феврале 2018 года. В опубликованном документе Родченков по сути отказался от некоторых своих прошлых заявлений. Суду информатор WADA рассказал, что никогда не давал коктейль российским спортсменам, не видел, как они его употребляли, и не видел, чтобы спортсмены или тренеры получали инструкции по его употреблению. «Фонтанка» подробно разобрала противоречия в показаниях Григория Родченкова. Однако позже стало известно, что это все равно ничего не меняет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор