18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:15 18.11.2018

На митинге в защиту Telegram Навальный обманул полицейских

Глава Фонда по борьбе с коррупцией Алексей Навальный перехитрил сотрудников правоохранительных органов, которые настоятельно просили его не звать на свою несогласованную акцию участников митинга против блокировки мессенджера Telegram.

О полученных рекомендациях Алексей Навальный сообщил с трибуны, установленной на проспекте Сахарова в Москве, где 30 апреля проходила акция в защиту свободного от цензуры Интернета. Политик рассказал, что полицейские подошли к нему перед началом митинга и попросили не звать граждан на мероприятие, в согласовании которого ранее власти отказали Навальному. Глава ФБК выбрал метод от обратного и призвал не ходить на событие, место и время которого он несколько раз повторил. 

В Москве завершилась гражданская акция, организатором которой выступила Либертарианская партия России. По данным СМИ, количество участников вдвое превысило заявленные ожидания и составило больше 10 тысяч человек. По инициативе еще одного оппозиционера Ильи Яшина многотысячная толпа почти минуту скандировала «Спасибо, Дуров» и «Телеграм».

Основателя Telegram Павла Дурова нет в стране, за трансляцией акции он наблюдал в режиме онлайн. «Это беспрецедентно. Я горжусь тем, что родился в одной стране с этими людьми», – написал Дуров на своей странице «ВКонтакте». 

В руках у москвичей флаги различных политических движений и бумажные самолетики — символ запрещенного на территории страны мессенджера. В финале сложенные листки бумаги полетели в воздух, организаторы попросили участников, уходя, убрать за собой мусор. 

Справка:

Мессенджер Telegram с 16 апреля пытаются заблокировать на территории России. Роскомнадзор вносит в черный список миллионы IP-адресов, от чего страдают популярнейшие сервисы, такие как Youtube или Gmail, а сам Telegram изворачивается и продолжает работать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор