18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:23 11.12.2018

Каждый второй ТРЦ пожароопасен, повторил глава МЧС и объявил учения

Спасатели и сотрудники прокуратуры после трагедии в Кемерово проверили практически все торгово-развлекательные центры страны. Без нареканий работает только половина. 

Как пишет РБК со ссылкой на ТАСС, 30 апреля глава МЧС России Владимир Пучков сообщил журналистам уже известные данные о 140 тыс. нарушениях – 16 апреля эти цифры звучали в ходе ведомственного селекторного совещания. Выявленные нарушения пожарной безопасности министр назвал «очень серьезными» и вновь напомнил, что встречаются они в каждом втором комплексе, а многие из них изначально строились вразрез с требованиями. Он отметил, что сейчас нарушения устраняются, а с 1 мая в России стартуют учения. В планах – отработать действия персонала и администрации заведений при пожаре. 

Повышенное внимание торговые комплексы привлекли после пожара в кемеровской «Зимней вишне». Сорок торгово-развлекательных центров после проверок были закрыты, работу еще 111 собирались приостановить в судебном порядке. Пучков также отметил, что каждый третий из проверенных торговых центров выдает себя за субъект малого бизнеса, что позволяет ему избежать проверки.

 

Справка:

25 марта пожар в Кемерово унес жизни 60 человек. Основная версия возгорания — короткое замыкание. После трагедии по всей стране начались массовые проверки торговых центров и других общественных мест, некоторые из которых их не прошли и временно закрыты. Так, в Москве временно не работают Усачевский рынок, ТЦ «Серебряный дом» и ТЦ «Персей для детей», где во время тушения пожара погиб один из работников.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор